Poluição Zero: site para gerenciar a coleta de lixo eletrônico e óleo de cozinha - BRITTO, Isabella Aparecida; MONTE, Maria Alice Donato do; RIBEIRO, Rhafaela Galvão; AMISTA, Victoria Maria Solleder (103, 2023)
O descarte inadequado de óleo de cozinha e resíduos eletrônicos representa uma problemática de crescente preocupação. Com o aumento da produção de eletrônicos e a falta de conhecimento sobre o descarte do óleo de cozinha, juntamente com a escassez de pontos de coleta na região, esses são fatores que dificultam a solução do problema. Portanto, este site oferece uma solução para o descarte incorreto. O projeto consiste em agendamento para coletas na cidade de Matão, proporcionando um método de coleta mais conveniente tanto para a coleta da reciclagem quanto para o destino final. O site foi desenvolvido utilizando HTML, CSS, JavaScript, PHP e MySQL, fornecendo uma interface tranquila e de fácil utilização para os usuários. O projeto foi criado com o objetivo de auxiliar na coleta de lixo eletrônico e óleo de cozinha na região de Matão, evitando o descarte incorreto e oferecendo uma forma prática e eficaz de resolver o problema. Palavras-chave: Óleo de cozinha. Lixo Eletrônico. Agendamento. Descarte correto. Coleta seletiva.
Zero Pollution: website to manage the collection of electronic waste and cooking oil
Keywords: Poluição; Poluição ambiental; Descarte de materiais; Materiais eletrônicos; Coleta de resíduos urbanos; Resíduos; Informação e Comunicação