Sistema de controle de estoque no setor de produção de solados - DAVID, Rhayssa Amaro; MARANHA, Ricardo Luís (109, 2024)
A questão problema e motivo para desenvolvimento deste projeto, surgiu após uma conversa em sala de aula motivada pela necessidade de cumprir as demandas do curso. Uma das colegas do grupo apresentou que dentre os principais problemas de uma empresa de solados, destaca-se o controle de estoque tanto da matéria-prima quanto do produto acabado, o que resulta em desperdícios ou escassez de produtos. Baseado nesta questão problema, este trabalho apresenta parte do desenvolvimento de um sistema WEB para controle de estoque direcionado a um possível cliente de Franca/SP, que atua no setor de fabricação de solados de borracha, feminino e mas-culino. O sistema oferece uma solução para gerenciar e armazenar de forma segura as informações sobre o estoque de matéria-prima, produtos em processo e produtos acabados. Quando finalizado, o sistema será uma ferramenta para a empresa otimizar seus processos, reduzindo os custos e aumentando sua eficiência operacional, pro-porcionando um melhor controle do estoque.

The problem and motivation for the development of this project emerged after a class-room discussion driven by the need to meet course demands. One of the group mem-bers highlighted that among the main issues faced by a footwear sole company, inven-tory control of both raw materials and finished products stands out, leading to either waste or shortages. Based on this problem, this work presents part of the development of a web-based inventory control system aimed at a potential client in Franca/SP, who operates in the production of rubber soles for both women’s and men’s footwear. The system provides a solution to securely manage and store information regarding raw material inventory, products in process, and finished products. Once completed, the system will serve as a tool for the company to optimize its processes, reducing costs and increasing operational efficiency, thereby providing better inventory control
Inventory control system in the sole production sector
Keywords: Estoques; Controle de estoques; Informação e Comunicação