Avaliando a usabilidade em aplicações móveis - SOUZA, Guilherme Augusto de (004, 2014)
A usabilidade móvel é um tema cada dia mais presente no mundo dos desenvolvedores e designers, pois com a popularização dos smartphones e o uso crescente da rede de dados móveis, os usuários estão cada vez mais realizando tarefas em seus dispositivos móveis que antes só eram possíveis através de seus computadores. Com isso têm-se a necessidade do desenvolvimento de aplicativos e sites adaptados aos dispositivos móveis para atender esta crescente demanda. Este trabalho tem como objetivo conceituar temas como usabilidade, padrões e principais métodos utilizados em sua avaliação como também as características específicas relacionadas à usabilidade móvel e as principais recomendações neste meio para a construção de aplicações fáceis de serem utilizadas em qualquer dispositivo móvel com telas, armazenamentos e sistemas operacionais diferentes. Um estudo de caso realizado neste projeto apresenta a avaliação de uma aplicação de comércio eletrônico móvel da rede Lojas Americanas com o objetivo de utilizar na prática as recomendações heurísticas retratadas na fundamentação teórica do mesmo.
Evaluating usability in mobile applications
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação