Manejo Tech – aplicativo móvel para gestão de manejo do gado de corte e pastagens - CAROSI, Luan Souza; BELLUZI, Lucas de Jesus Oliveira (121, 2023)
Este trabalho tem como foco o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo móvel que visa melhorar o manejo da pecuária de corte e pastagens e atender às necessidades dos pequenos e médios pecuaristas. O aplicativo permite o cadastro detalhado dos animais da propriedade, incluindo informações como identificação, idade, peso, fotos, histórico nutricional (dieta e alimentação) e de saúde (histórico de vacinação e doenças). Além disso, é capaz de registrar e monitorar cada piquete da fazenda, incluindo detalhes como dimensões (largura e altura) e tipo de grama, com opção de integração de dispositivos de Internet das Coisas (IoT). A ferramenta foi desenvolvida para otimizar a gestão rural, tornando os pecuaristas mais eficientes e rentáveis.

This work focuses on the development of a prototype mobile application aimed at improving beef cattle and pasture management to meet the needs of small and medium-sized ranchers. The application allows for detailed registration of property animals, including information such as identification, age, weight, photos, nutritional history (diet and feeding), and health records (vaccination history and diseases). Additionally, it is capable of recording and monitoring each paddock on the farm, including details such as dimensions (width and height) and grass type, with the option of integrating Internet of Things (IoT) devices. The tool was designed to optimize rural management, making ranchers more efficient and profitable.
Manejo Tech – mobile application for beef cattle and pasture management
Keywords: Economia agropecuária; Pastagens; aplicativos móveis; Desenvolvimento de tecnologia; Internet das coisas; Informação e Comunicação