Empreendedorismo e contabilidade em tempos de crise econômica - OLIVEIRA, Gabrielle Menezes de; ALMEIDA, Júlia Cássia de; MOREIRA, Lívia Maria; ARAÚJO, Lorraine Vitória Passos; CUSTÓDIO, Mariana Marcelina (060, 2021)
Contabilidade é fonte indispensável para que as empresas tenham uma visão gerencial, cresçam de forma segura, tendo em vista que a gestão pode ser um processo complexo para alguns empreendedores. Ao decorrer desse estudo, podemos notar o contador como um controlador, analista, auditor, gestor que irá auxiliar o empreendedor. Seus conhecimentos técnicos, as análises sobre o negócio, os registros contábeis irão fornecer informações, de custos, capital de giro, ativos, passivos, despesas, das empresas, obtendo informações sobre a rentabilidade e lucratividade do negócio, podendo auxiliar o administrador em suas tomadas de decisões.

Accounting is an indispensable source for companies to have a managerial vision, to grow in a safe way, considering that management can be a complex process for some entrepreneurs. During this study, we can see the accountant as a controller, analyst, auditor, manager who will help the entrepreneur. Their technical knowledge, business analysis, accounting records will provide information on costs, working capital, assets, liabilities, expenses, of companies, obtaining information on the profitability and profitability of the business, and may assist the administrator in their takings. of decisions.
Entrepreneurship and accounting in times of economic crisis
Keywords: Empreendedorismo; Crise econômica; Gestão e Negócios