Automação de dispensário de medicação - GIMENEZ, Paulo Valencia Palavro (160, 2022)
Este trabalho tem por objetivo a construção de um dispensário de medicação automatizado que será capaz de fornecer os medicamentos as pessoas em horários programados, onde o usuário será alertado por meio de um sinal visual e sonoro. Esse dispensário visa ajudar pessoas idosas ou com algum tipo de problema de perda de memória a conseguir seguir seu tratamento de modo correto e pontual. Esse projeto também auxilia o cuidador do idoso que muitas das vezes são familiares que trabalham ou tem família e não consegue ficar de olho, assim com o dispensário ele sabe que o idoso está tomando o remédio no horário certo. O funcionamento do projeto consiste em o cuidador programar o horário e o dia que a pessoa deve tomar o remédio, após isso quando chegar o dia e horário correto será disparado os sinais de alerta para sinalizar a pessoa que deve tomar o remédio. Poderá ser empregado para uso doméstico, mas também pode ser utilizado em hospitais como uma forma de auxílio à enfermagem para alertar qual paciente deve tomar determinado remédio em um horário programado.

ABSTRACT This work aims to build an automated medication dispensary that will be able to provide medication to people at scheduled times, where the user will be alerted through a visual and audible signal. This dispensary aims to help elderly people or people with some type of memory loss problem to be able to follow their treatment correctly and punctually. This project also helps the caregiver of the elderly, who are often family members who work or have a family and cannot keep an eye on them, so with the dispensary they know that the elderly person is taking the medicine at the right time. The operation of the project consists of the caregiver scheduling the time and day that the person should take the medication, after which, when the correct day and time arrives, warning signals will be triggered to signal the person who should take the medication. It can be used for domestic use, but it can also be used in hospitals as a form of nursing aid to alert which patient should take a certain medication at a scheduled time.
Medication dispensary automation
Keywords: Mecatrônica; Indústrias; Automação; Tecnologia; Dispositivos eletrônicos; Pacientes; Projetos industriais; Cuidados de enfermagem; Controle e Processos Industriais