Sistema de paletização autônomo - PAES, Otávio Luiz do Padro; MATOS, Fernando Morais Veloso de (160, 2020)
O projeto tem como proposta a construção de um robô empilhadeira que será capaz de pegar e despachar objetos. O principal objetivo desse projeto é fazer com que as entregas e o recolhimento desses objetos sejam feitos dentro do prazo estipulado e por conta do forte crescimento da tecnologia é primordial que a empresa esteja na mesma velocidade que a demanda da sociedade. O funcionamento dele se deve ao uso de programas tipo HTTP que utiliza o modelo “cliente servidor”, onde um solicita a informação e o outro é o responsável por fornecer e, além disso, foi optado utilizá-lo por causa de ele ser responsável por criptografar a comunicação, garantindo segurança. Além disso para melhorar mais ainda a página onde será feito o site foi utilizado programas PHP, JavaScript, SQL e MQTT, que irão comunicar com o Raspberry e o NodeMCU. Por conta da Covid19 não foi possível fazer os testes, porém fizemos a modelagem 3D pela ferramenta Fusion para simular as movimentações da empilhadeira.

ABSTRACT The Project proposes the construction of a stacking robot that will be able to capture and dispatch objects. The main objective of this project is to ensure that the deliveries and receipt of these objects are made within the stipulated period and due to the Strong growth of technology, it is essential for the company to be at the same speed that Society requires. Its operation should be used as the type of HTTP server that uses the “client server” model, where one request for information and another is responsible for providing and, in addition, it was chosen for use because of being responsibçe for encrypting communication, safe security. In addition, to further improve the page on which the site was created, the programs were used PHP,JavaScript, JSON and MQTT, which communicate with Raspberry and NodeMCU. Due to the Corona vírus (Covid-19), it was not possible to carry out the tests, but a fork-lift.
Autonomous palletizing system
Keywords: Mecatrônica; Automação; Robôs industriais; Tecnologia; Sensores; Modelagem computacional; Protocolos de comunicação; Máquinas-ferramenta (automação); Projetos; Controle e Processos Industriais