Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria no processo outbound da cadeia logística de eletrônicos - CAMPOS, Michelle Carvalho (105, 2020)
No Brasil há um alto índice de roubos de carga em especial de produtos eletrônicos, por serem produtos valiosos, de alto valor e maior facilidade de escoamento em mercado paralelo. Sendo identificados no relatório de diagnostico da empresa fictícia a qual se presta o serviço, a TME Logística de distribuição de produtos eletrônicos, os problemas de ausência de roteirização e rastreamento, este trabalho tem como objetivo apresentar a tecnologia Sistema de Gerenciamento de Transporte visando a roteirização e rastreamento, como um meio de garantir a segurança do veículo e carga durante a operação de distribuição. Desse modo, este relatório de caráter exploratório teve como meios de investigação pesquisas bibliográficas. Como resultado foi possível perceber que o sistema TMS oferece uma visão mais ampla dos processos envolvidos no transporte do produto, possibilita uma comunicação integrada com outros setores e um melhor planejamento e preparação para eventuais riscos, o que reduz os custos da companhia, aumenta a segurança dos transportes e torna as entregas mais ágeis e eficazes. Assim, pode-se constatar que apesar do alto custo o sistema mostra-se efetivo para a solução/melhoria dos problemas identificados, bem como, proporciona outras vantagens a empresa.
Technological report proposing a solution/improvement in the outbound process of the electronics logistics chain
Keywords: Roteirização; Rastreamento; Gerenciamento de transportes; Gestão e Negócios