Plano de viabilidade econômica para implantação de academia de Jiu Jitsu - SANTOS, Henrique Rodrigues dos (157, 2024)
Este estudo investiga a viabilidade de estabelecer uma academia de Jiu-Jitsu na cidade de Álvares Machado, interior de São Paulo, um mercado até então inexplorado para artes marciais. A cidade carece de opções relevantes para a prática de esportes de combate, e a introdução de uma academia especializada pode não apenas suprir essa demanda, mas também promover benefícios significativos para a comunidade, como a promoção de saúde física, a disseminação de valores como respeito e disciplina, e o incentivo ao desenvolvimento pessoal e coletivo. O plano de negócios para essa academia propõe a criação de um ambiente acolhedor e motivador, visando formar não apenas atletas, mas indivíduos mais fortes, resilientes e equilibrados, prontos para enfrentar os desafios cotidianos com confiança. A crescente popularidade do Jiu-Jitsu, impulsionada por sua presença em competições internacionais e sua adoção por celebridades e atletas, reforça a tendência de aumento da demanda por esse esporte. Esse projeto alinha-se com essa tendência global, oferecendo uma oportunidade de negócio promissora e um importante recurso para o bem-estar da população local.

This study investigates the feasibility of establishing a Jiu-Jitsu academy in the city of Álvares Machado, in the interior of São Paulo, a previously unexplored market for martial arts. The city lacks relevant options for practicing combat sports, and the introduction of a specialized academy could not only meet this demand, but also provide significant benefits to the community, such as promoting physical health, disseminating values ​​such as respect and discipline, and encouraging personal and collective development. The business plan for this academy proposes the creation of a welcoming and motivating environment, aiming to develop not only athletes, but also stronger, more resilient and balanced individuals, ready to face everyday challenges with confidence. The growing popularity of Jiu-Jitsu, driven by its presence in international competitions and its adoption by celebrities and athletes, reinforces the trend of increasing demand for this sport. This project aligns with this global trend, offering a promising business opportunity and an important resource for the well-being of the local population.
Economic feasibility plan for implementing a Jiu Jitsu academy
Keywords: Negócios - Plano; Viabilidade; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios