Plano de negócio: Louísse Semijóias - SOUZA, Elizama Carla Vieira de; FELTRIN, Luiza (004, 2020)
Este trabalho de conclusão de curso trata da elaboração de um modelo de negócio e o acompanhamento, mediante relatos, na implementação do mesmo. O modelo de negócio é aplicado na criação de uma joalheria virtual com foco na comercialização de alianças. Durante todo o trabalho é estudado a maneira mais viável e inovadora para oferecer esta nova proposta ao público, agregando o máximo de comodidade aos consumidores e qualidade nas peças desenvolvidas. Um estudo minucioso antes da abertura de um negócio é extremamente necessário, devido ao alto índice de fechamento de empresas antes de dois anos de funcionamento, por causa da falta de planejamento. Para a elaboração de um modelo específico para a empresa em questão, foram feitos estudos e análises. Dentre as análises apresentadas, foi realizada uma avaliação do cenário em que a empresa procura garantir a viabilidade e, consequentemente, sucesso do projeto no tempo planejado. Observou-se que a loja virtual seria rentável, mediante a elaboração de projeções financeiras, obedecendo a eventuais oscilações do mercado.

This course conclusion paper deals with the elaboration of a business model and the monitoring, through reports, in the implementation of the same. The business model is applied in the creation of a virtual jewelry store focused on the commercialization of alliances. Throughout the work, the most viable and innovative way to offer this new proposal to the public is studied, adding maximum convenience to consumers and quality in the pieces developed. A thorough study before opening a business is extremely necessary, due to the high rate of closing companies before two years of operation, because of the lack of planning. For the elaboration of a specific model for the company in question, studies and analyzes were carried out. Among the analyzes presented, an assessment was carried out of the scenario in which the company seeks to guarantee the viability and, consequently, the success of the project in the planned time. It was observed that the virtual store would be profitable, through the preparation of financial projections, obeying eventual market fluctuations.
Business plan: Louísse Semijoias
Keywords: Empreendedorismo; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios