Automação de aquário - SILVA, Eduardo Pedro; ROMANO, Henrique José Gonella; LIMA, Jhones Manoel Teixeira de; CASTRO, Luiz Gustavo Rodrigues de; ROMANO, Nílton; SANTOS, Victor Gabriel Oliveira (103, 2021)
A criação de peixes ornamentais é um hobby de aproximadamente 11 milhões de brasileiros, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), ou seja, é uma indústria muito grande com muitas oportunidades de mercado. Com esse potencial de mercado e com o mundo cada vez mais tecnológico o objetivo desse trabalho é elaborar um projeto e construir um protótipo de um aquário automatizado facilitando a manutenção e conservação de todo o ecossistema do aquário. Assim, foi projetado e construído um protótipo com um resultado satisfatório. Palavras-chave: Aquário, Automatizado.
Aquarium automation
Keywords: Aquários; Automação; Controle e Processos Industriais