Seringa adaptada com escala de cores - FERREIRA, Andreia Aparecida dos Santos; SILVA, Franciele Cristina Pereira da; FAGUNDES, Joice Cristina; RODRIGUES, Larissa (136, 2019)
Diabetes é uma doença crônica não transmissível que ocorre quando o pâncreas não produz insulina ou quando o corpo não produz de forma eficaz. A insulina é o hormônio responsável pela regulação da taxa de glicose no sangue, sendo assim fundamental para manutenção do bem-estar do organismo, suprindo a necessidade de energia para um bom funcionamento. No entanto às taxas de glicose elevada pode levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, em casos mais graves o diabetes pode levar até a morte, diante disso vemos a necessidade de uma automedicação eficaz. O tratamento não medicamentoso para paciente portador de diabetes não é dieta, é uma reeducação alimentar, uma boa saúde psíquica acompanhada de atividades físicas, como caminhada, subir escada e passear com o cachorro, trazem qualidade de vida, bom humor e o controle dos índices glicêmicos. Temos como objetivo ajudar na autoadministração de insulina, através da utilização de seringa adaptada em escala de cores conforme a dosagem indicada, criar esta seringa facilitando a autoadministração de insulina. Existem vários tipos de dispositivos de insulinoterapia, mas, ao nosso ponto de vista, nenhum já existente facilita de maneira tão eficaz a vida do paciente, levando em consideração em especial a complicação com a visão, sendo ela, a retinopatia diabética ou não, por conta disso estamos elaborando um protótipo de seringa de insulina com escala de cores, ao nosso ver esse sim será um dispositivo de insulinoterapia facilitador da automedicação.
Syringe adapted with color scale
Keywords: Diabetes mellitus; Resistência à insulina; Ambiente e Saúde