Sistema web voltado a projetos sociais do grande abc - LINDOLFO, Carla Cristina; ANTONIO, Gabriel Marchini; SOUZA, Nathalia; MANSANO, Raul Gutierrez (126, 2021)
A região do Grande ABC Paulista, composta por sete cidades e aproximadamente 2,7 milhões de habitantes, abriga mais de sete mil Organizações da Sociedade Civil (OSC) que desenvolvem projetos sociais que buscam preencher as lacunas deixadas pelo poder público e oferecer uma possibilidade de desenvolvimento social e econômico às pessoas necessitadas, com organização, agilidade e praticidade. Dado que o setor carece de visibilidade, o objetivo deste projeto é criar uma plataforma web para conectar os projetos sociais da região às pessoas solidárias neles interessadas. Trata-se de uma pesquisa aplicada, composta por pesquisa bibliográfica para a discussão das contribuições de autores da área e pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento do produto tecnológico. Para a elaboração técnica foi escolhida a plataforma Wix, um construtor de sites que trabalha com linguagem HTML, Javascript, incluindo banco de dados específico. Como resultado, obteve-se um site de fácil navegação, layout amigável, linguagem simples, que oferece aos usuários uma possibilidade de aumentar a visibilidade de seus projetos sociais ou encontrar uma causa para abraçar.

The Great ABC region, composed of seven cities and nearly 2.7 million people, has more than seven thousand Civil Society Organizations (CSO) that develop social projects to fill the gaps from the public service, and offers the possibility of social and economic development for the ones in need, which is possible with order, agility and practicality. Due to the need to enhance the field’s visibility, the purpose of this project is to develop a web platform capable of connecting the social projects from the region to compassionate people. This presented applied research is composed of biographical research to discuss the contribution of the field’s authors and experimental research to the development of the technological part of this project. For practical elaboration was chosen the Wix platform that enables the buildup of websites with HTML language, JavaScript and a specific database. The result of the project is a site with easy navigation, a friendly layout and easy language that offers the possibility of increasing the visibility of their social projects or finding a cause that can be supported.
Keywords: Inclusão digital; Web sites; Informação e Comunicação