Impactos da crise econômica brasileira em relação às exportações - SANTOS, Caroline Moreira dos (105, 2017)
O comércio exterior brasileiro vem em constante crescimento desde seu inicio em 1808, tendo como processos os de importação e exportação. Entende-se como exportações todo o material que é enviado a outro país e que seja de seu interesse dentro desse processo há suas classificações, consideradas as diretas e as indiretas. Ao exportar, um país gera uma série de benefícios e importâncias em seu desenvolvimento, como melhorias financeiras, diversificação do mercado, vantagens diante do mercado nacional e a diminuição de riscos que possam lhe ocasionar, como crises. Porém, diante desse desenvolvimento e das instabilidades apresentadas por outros países, ocorrem possíveis impactos de crises sendo elas internas ou externas, gerando as variações econômicas do país e diferenças nos níveis de exportações, o qual faz com que o Brasil apresente uma constante baixa taxa de crescimento. O objetivo do trabalho será mostrar a representatividade do comércio exterior na economia brasileira, destacando as exportações no momento e quais foram seus impactos. Seu suporte metodológico será baseado em seu objetivo descritivo, e sua natureza qualitativa, o qual terá como delineamento um levantamento de dados sobre os níveis de exportações apresentados pelo MDIC.
Impacts of the Brazilian economic crisis in relation to exports
Keywords: Comércio exterior; Exportação; Crise econômica; Gestão e Negócios