Empreendedorismo em meio a crise econômica: relevância do contador para micro e pequenas empresas - CASSIANO, Ana Carolina da Silva; FERREIRA, Jaqueline de Souza (165, 2021)
O tema a ser apresentado será sobre empreendedorismo com foco na crise econômica e a relevância do contador para as micro e pequenas empresas. Diante da pergunta apresentada este trabalho tem por justificativa, que o trabalho do contador vai além de balanços patrimoniais, demonstrativos de resultado do período etc. É preciso que desde o começo tenha-se a contabilidade para auxiliar o empreendedor da melhor forma possível, buscando que a empresa tenha melhores taxas de impostos a serem pagas, fazer tomada de decisão assertiva, no futuro a empresa não sofra consequências não vindo a falência. Portanto, este trabalho tem objetivo de saber se o contador é relevante para os pequenos negócios. Será realizada pesquisa bibliográfica buscando responder se o contador é relevante e se os instrumentos contábeis servem de estímulo para o empreendedorismo em meio à crise econômica. O artigo será dividido em três partes. No primeiro capítulo será abordado o referencial teórico do empreendedorismo e seus conceitos, características dos empreendedores. Na sequência foi abordado sobre cenário econômico que o país enfrenta atualmente, seus impactos e leis que reguem a categoria, importância no meio dos negócios e qual o papel da contabilidade.
Entrepreneurship amidst the economic crisis: relevance of the accountant for micro and small companies
Keywords: Empreendedorismo; Contabilidade; Gestão e Negócios