Técnicas organizacionais aplicadas na casa de um indivíduo em estado de vulnerabilidade social - BONATTI, Arthur Gomes; RIBEIRO, Bárbara de Paula; SOUZA, Maria Eduarda Fernandes de (264, 2023)
O objetivo do trabalho é mostrar como a falta de técnicas organizacionais dentro de uma casa podem influenciar em diversos aspectos da vida pessoal e profissional de um indivíduo. Utilizamos a metodologia 5S na realização do projeto. A diferença do tratamento do indivíduo no início e ao final da parte prática foi notável. A família relatou uma melhora no humor e na comunicação, o indivíduo se sentia mais próximo dos familiares e menos envergonhado da situação em que vivia. Infelizmente a presença familiar diminuiu após a conclusão do projeto, resultando no isolamento do indivíduo e a volta aos vícios, porém de maneira mais controlada.

The objective of the work is to show how the lack of organizational techniques within a home can influence different aspects of an individual's personal and professional life. We use the 5S methodology to carry out the project. The difference in the treatment of the individual at the beginning and end of the practical part was notable. The family reported an improvement in mood and communication, the individual felt closer to their family and less ashamed of the situation in which they lived. Unfortunately, family presence decreased after the completion of the project, resulting in the individual's isolation and return to bonds, but in a more controlled manner.
Organizational techniques applied in the home of an individual in a state of social vulnerability
Keywords: Administração; Organização (Administração); Administração da qualidade; Ação social; Gestão e Negócios