Helpfull: desenvolvimento de aplicativo de autoajuda psicológica - MOREIRA, Lívia Brun; MIRANDA, Otto Simões; EVARISTO, Pedro Henrique Diana Andolpho; CARLOS, Pedro Otávio de Oliveira (066, 2024)
A proposta deste Trabalho de Conclusão de Curso é desenvolver um aplicativo projetado para ajudar os usuários a registrar e monitorar seus sentimentos e estados emocionais ao longo do tempo. O aplicativo permitirá aos usuários preencherem questionários e fazer anotações sobre seu humor diário. O projeto tem como objetivo criar uma ferramenta acessível, compatível com diversos sistemas operacionais, para que todos possam se beneficiar. O aplicativo não apenas coleta dados sobre o estado emocional dos usuários, mas também analisa esses dados para identificar padrões e fornecer insights úteis sobre o bem-estar do usuário. Com essas informações, o aplicativo sugere ações e estratégias que podem ajudar os usuários a melhorarem sua saúde mental e emocional. Além das funções de coleta e análise de dados, o aplicativo inclui recursos como gráficos e relatórios que ajudam os usuários a visualizarem e entender melhor suas emoções ao longo do tempo. Essas funcionalidades visam apoiar o autocuidado de forma prática e acessível. Ao implementar essas funcionalidades, o projeto pretende mostrar o impacto positivo que a tecnologia pode ter no autocuidado. O aplicativo oferece uma maneira de monitorar e melhorar a saúde emocional de forma contínua, destacando o valor das soluções tecnológicas no suporte ao bem-estar pessoal.
Helpfull: psychological self-help app development
Keywords: Tecnologia da informação; Saúde mental; aplicativos móveis; Informação e Comunicação