Relatório de gestão de transportes rodoviários - SALVADOR, Igor Felipe (280, 2025)
O presente relatório tem como objetivo apresentar a gestão operacional de uma transportadora de cargas com foco em veículos do tipo rodocaçamba, responsáveis pelo transporte de açúcar VHP. A metodologia utilizada foi a observação direta e o acompanhamento prático das atividades de transporte e controle operacional. Os principais resultados demonstram um fluxo eficiente de comunicação via aplicativos, controle rigoroso de documentos fiscais e financeiros, e gestão de custos em tempo real. Conclui-se que a adoção de tecnologias de comunicação e controle proporciona maior confiabilidade e agilidade no processo logístico.

This report aims to present the operational management of a freight transportation company focused on dump truck vehicles responsible for transporting VHP sugar. The methodology used was direct observation and practical monitoring of transport and operational control activities. The main results demonstrate an efficient communication flow through applications, rigorous control of fiscal and financial documents, and real-time cost management. It is concluded that the adoption of communication and control technologies provides greater reliability and agility in the logistics process.
Keywords: Transporte rodoviário; Logística (administração); Controle de custos; Tecnologia; Gestão e Negócios