Custumer relationship management: Como ferramenta de fidelização dos clientes - FREIRE, Angela Andressa de Sousa; GUERRA, Beatriz Marjhore Freire; TELES, Ingrid Lima; SILVA, João Pedro Bataglia da; PRADO, Kawan Street Marques do; SOARES, Kerry Rodrigues (199, 2024)
O marketing é uma disciplina vital no mundo dos negócios, desempenhando um papel crucial não apenas na promoção de produtos e serviços, mas também na construção de conexões significativas entre empresas e consumidores. Essas conexões são fundamentais para entender as necessidades e desejos do público-alvo, permitindo que as marcas se posicionem de maneira mais eficaz no mercado. Compreender os componentes essenciais do marketing, como pesquisa de mercado, segmentação e posicionamento, é fundamental para o desenvolvimento de estratégias que realmente ressoem com os consumidores. Os quatro Ps do marketing – Produto, Preço, Praça e Promoção - formam uma estrutura essencial que orienta o planejamento e a execução de campanhas. Cada elemento deve ser cuidadosamente considerado para criar ofertas que atraem a atenção dos consumidores e atendem suas expectativas. A evolução do marketing digital tem 1 transformado a comunicação entre empresas e clientes. Embora o marketing tradicional ainda seja relevante, novas abordagens digitais, como o marketing de influência e o marketing relacional, têm se destacado ao permitir interações mais autênticas. Nesse contexto, o CRM (Custumer Relationship Management) surge como uma ferramenta indispensável para gerenciar as relações com os clientes. Ele permite que as empresas analisem dados valiosos sobre seus clientes, melhorando a personalização das interações e resultando em um atendimento mais eficiente. Portanto, tanto o marketing quanto o CRM são interligados e essenciais para o sucesso das empresas no cenário atual. Investir nessas áreas não só ajuda a atender às necessidades dos consumidores, mas também a criar um diferencial competitivo no mercado.
Customer relationship management: as a tool for customer loyalty
Keywords: Clientes - Fidelização; Administração; Gestão e Negócios