Equity Contábil: Saneamento sustentável em condomínios - SANTOS, Hugo de Jesus; MENEZES, Isabela dos Santos; LOPES, Juliana Amorim; ALMEIDA, Williana Carla (221, 2024)
O saneamento básico é um grande problema a ser resolvido em nosso país, por isso estudando um pouco sobre o assunto descobrimos na história como surgiu o saneamento e como os povos mais antigos resolviam esse problema. Também falamos sobre uma solução importantíssima para parte desse tipo problema com um produto chamado Mini – ETE, onde esse produto seria oferecido a empresas do setor de construção civil, onde a Mini – ETE seria instalada em condomínios residenciais para efetuar o tratamento de toda água suja despejada por esses condomínios. Esse tipo de produto também pode ser instalado em estabelecimentos como shoppings center, centros empresariais, escolas/faculdades, entre outros tipos de edificações. O escritório Equity Contábil também busca ser um escritório altamente sustentável com boas práticas conforme normas ESG. Nosso escritório contábil tem por objetivo assessorar empresas do setor de saneamento básico prestando serviços de auditoria, custos, orçamentos, planejamento tributário e planejamento e gestão de negócios. Buscamos contribuir com a melhora do saneamento de água e esgoto com nosso serviços de contabilidade de custos a empresas de construção civil que tenham objetivos sustentáveis em comum com nosso escritório, podendo ajuda-los a conseguir materiais sustentáveis com maior qualidade e menor preço, garantir conexões entre empresas para viabilizarem trabalhos por meio de parcerias buscando ter cidades e comunidades mais sustentáveis e um consumo reduzido gradativamente de materiais químicos e outros resíduos que possa impactar no solo, na vida e no ar desses ambientes sendo assim melhorando a qualidade de vida.

Basic sanitation is a big problem to be solved in our country, so studying a little about the subject we discovered in history how sanitation came about and how the most ancient peoples solved this problem. We also talked about a very important solution to part of this type of problem with a product called Mini-ETE, where this product would be offered to companies in the civil construction sector, where Mini-ETE would be installed in residential condominiums to treat all dirty water discharged by these condominiums. This type of product can also be installed in establishments such as shopping malls, business centers, schools/colleges, among other types of buildings. The Accounting Equity office also seeks to be a highly sustainable office with good practices in accordance with ESG standards. Our accounting firm aims to advise companies in the basic sanitation sector by providing auditing, costing, budgeting, tax planning and business planning and management services. We seek to contribute to the improvement of water and sewage sanitation with our cost accounting services to construction companies that have sustainable goals in common with our office, being able to help them achieve sustainable materials with higher quality and lower price, ensure connections between companies to enable work through partnerships seeking to have more sustainable cities and communities and a gradual reduction of chemical and other materials waste that can impact the soil, life and air of these environments, thus improving the quality of life.
Keywords: Saneamento; Tratamento de água; Gestão e Negócios