Armas cibernéticas: stuxnet e flame - ALISAUSKAS, Gabriel (002, 2020)
A guerra cibernética tornou-se um elemento de preocupação nos dias atuais, nações se atacam utilizando programas maliciosos seja para fins de sabotagem ou de espionagem. Este trabalho visa demonstrar e exibir duas armas cibernéticas: a primeira é o Stuxnet, um malware com a finalidade de sabotar o programa de enriquecimento de urânio do Irã; e o malware Flame, um software malicioso, com diversos módulos elaborados com a finalidade de roubar informações. Ambos os programas são altamente sofisticados e possuem certas semelhanças, as quais serão demonstradas, além de estratégias de prevenção e defesa contra essas ameaças.

Cyber warfare has become an element of concern these days, nations attack each other using malicious programs either for sabotage or espionage, this work aims to demonstrate and display two cyber weapons: The first is Stuxnet, a malware with purpose of sabotaging Iran's uranium enrichment program; and Flame malware, a malicious software, with several modules intended for the purpose of stealing information. Both programs are highly sophisticated and have certain similarities, which will be demonstrated, as well as prevention and defense strategies against these threats.
Keywords: Informação - segurança; Segurança de redes; Vulnerabilidade; Crime por computador; Proteção de dados; Ameaça; Informação e Comunicação