Cuidados com a pessoa idosa - DUARTE, Eder Carlos; DUARTE, Eliene Cavalcante; SANTOS, Maria Eduarda Carvalho dos (117, 2024)
O presente artigo visa trazer conhecimento do direito e como é negligenciado o respeito aos antecessores genealógicos, buscando esclarecer dúvidas, entendimentos e contrariedades complexas do direito da pessoa idosa e a dificuldade de ser ou se fazer ouvidos na esfera jurídica. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, pesquisa em sites especializados e legislação. Abandonados na soberba e arrogante complexidade do que é novo, deixando de ouvi-los, negligencia-se o direito do idoso nos artigos da Constituição Federal de 1988. A família, a sociedade e o Estado têm o dever de amparar as pessoas idosas, assegurando sua participação na comunidade, defendendo sua dignidade e bem-estar e garantindo-lhe o direito à vida.
Keywords: Abandono de incapaz; Estatuto; Direito; Idosos; Gestão e Negócios