Saúde do homem: desafios e estratégias para a promoção do bem-estar masculino - DANTAS, Ana Carolina; CASTRO, Heloísa Pereira de; PEREIRA, Isabela Furlan; SANTOS, Júlia Gomes dos; SILVA, Vânia Michelli de Matos da (117, 2023)
Abordar a importância da promoção da saúde e prevenção de doenças específicas que afetam os homens devido às taxas elevadas de morbimortalidade e à falta de procura por atendimento. Por meio de pesquisas bibliográficas e documentais, teve-se como objetivo compreender e abordar problemas relacionados à saúde masculina. Ficou evidente que as questões sociais e culturais têm grande relevância quanto à baixa adesão aos serviços de atendimento por parte do público-alvo. Destaca-se a importância da conscientização e promoção de estratégias e políticas que podem ser implementadas para a melhoria da saúde masculina, redução da morbimortalidade e incidência de doenças específicas.
Keywords: Saúde do homem; Prevenção de doenças; Políticas públicas; Ambiente e Saúde