Como o avanço da tecnologia refletiu nas grandes empresas e quais as soluções para continuar se desenvolvendo no atual mercado: estudo de caso: Magazine Luiza - SANTANA, Iasmim Melize Silva; SILVA, Júlia Augusta Fontes da; PEREIRA, Liliane Tavares; SILVA, Vanessa Maria Fontes da (181, 2025)
Este trabalho tem como tema o impacto do avanço tecnológico nas grandes empresas, com ênfase no estudo de caso da Magazine Luiza. A escolha do tema se justifica pela relevância da inovação como fator estratégico para o crescimento, a competitividade e a sustentabilidade das organizações em um mercado cada vez mais digital e dinâmico. Inovar significa atribuir novas capacidades aos recursos da empresa, otimizando tempo, processos e pessoas. A tecnologia permite maior agilidade, redução de custos, melhoria na qualidade dos serviços e decisões mais assertivas. Empresas como a Magazine Luiza se destacam por incorporar essas mudanças e se reposicionarem estrategicamente.

This paper addresses the impact of technological advancement on large companies, with an emphasis on the case study of Magazine Luiza. The choice of this topic is justified by the relevance of innovation as a strategic factor for growth, competitiveness, and sustainability of organizations in an increasingly digital and dynamic market. To innovate means to assign new capabilities to a company’s resources, optimizing time, processes, and people. Technology enables greater agility, cost reduction, improved service quality, and more assertive decision making. Companies such as Magazine Luiza stand out by incorporating these changes and strategically repositioning themselves.
How technological advances have affected large companies and what solutions exist to continue developing in the current market: case study: Magazine Luiza
Keywords: Tecnologia; Inovação; Varejo; Gestão e Negócios