EasyTEC: Informação de localização Etec para alunos e professores - MIZUMUKAI, Larissa Yukari; FERREIRA, Letícia Lopes; SILVA, Letícia Razo da; DIAS, Maria Heloisa da Silva; PIETRO, Miguel Kauã de (103, 2023)
Elaborou-se um projeto no qual os estudantes possam se localizar de maneira prática e fácil dentro do ambiente escolar. O projeto tem por objetivo, aumentar a pontualidade em relação aos horários, diminuir ocorrências como atraso nas aulas e facilitar o cotidiano tanto dos alunos quanto dos funcionários. Diante dessa ideia, foi elaborada uma pesquisa de campo, tal qual foi enviado um questionário para ser respondido por aqueles que frequentam a instituição escolar. A partir disto, iniciou-se o desenvolvimento de um site no qual contém informações como os horários das aulas de cada sala, a planta do ambiente escolar, o contato dos professores, as informações da secretaria, os quais incluem o horário de funcionamento e a localização da escola. Para a codificação do site, foram aplicadas algumas ferramentas essenciais, como HTML5 para a construção da estrutura da plataforma, CSS3 para a estilização do layout da plataforma, JS para otimização do layout, MySQL para o gerenciamento do banco de dados, PHP para conectar o HTML com o banco de dados, o Bootstrap para a otimização da acessibilidade, GitHub para armazenamento do código fonte do projeto e versionamento do código do projeto e o Visual Studio Code para editar os códigos. Assim, espera-se facilitar o dia a dia daqueles que frequentam o instituto e os ajude no deslocamento dentro do ambiente escolar com o auxílio da tecnologia mobile. Palavras-chave: Tecnologia. Cotidiano. Deslocamento. Ambiente-Escolar. Praticidade
EasyTEC: Etec location information for students and teachers
Keywords: Tecnologia; Ambiente escolar; Plataforma digital; Gerenciadores de banco de dados; Informação e Comunicação