Fichas técnicas para confecção de vestuário: importância e proposta do app - SILVA, Simone Geralda Valentim (004, 2019)
As fichas técnicas variam das mais clássicas a mais complexas, contendo informações admiráveis para o acréscimo de um determinado artigo, o especificando com clareza. Visando como uma ferramenta de comunicação entre complexos departamento que compõe uma corporação, como criação, desenvolvimento e financeiro, suprindo suas necessidades. A Normas Técnicas da ABNT vem definindo um padrão de fichas técnicas para o produto do vestuário, não ignorando a importância de ser uma ferramenta de comunicação entre setores de criação e técnico, obedecendo adequados critérios com linguagem clara e objetiva, com formato técnico. Com objetividade de amenizar alguns problemas futuros. Tem como função de descrever todas as etapas da construção de peça do vestuário, com êxito bem-sucedida da peça piloto, demonstrando pontos importante da sua criação e a correção de possíveis erros futuros, condizendo com a expectativa do cliente, tanto social, cultural e econômico. Visualizando uma harmonização entre estilista, modelista e piloteira. A revolução industrial trouxe a necessidade da busca de novos recursos inovadores no mercado competitivo torna-se muito grande, com isso a ferramenta que tange a indústria da moda é a ficha técnica, vista como um processo de forma consolidada, abordamos esse assunto para que possamos entender melhor essa relação a ficha técnica e indústria da moda, seguindo parâmetros de desenvolvimento. Temos a tecnologia como aliada, possibilitando a criação das fichas técnicas com alguns softwares de criação acessíveis, deixando de ser peculiar na moda, tornando mais lucrativos e competitivo, favorecendo o microempreendedor, o mais conhecido o Corel Draw. Nesse ponto chegamos em como elaborar uma ficha técnica, atendente todas as necessidades da empresa, como cabeçalho, desenho técnico, descrição da peça, materiais principais, sequência operacionais etc. Através desse trabalho está sendo desenvolvido um APP para o uso em celulares, com intuito de melhoria a agilidade no processo de criação de uma ficha técnica, simples fácil e rápidos e acesso gratuito as confecções, ligado com os dados de tecidos, aviamentos, fornecedores
Technical sheets for clothing making: importance and proposal of the app
Keywords: Confecção; Dispositivos móveis - aplicativos; Produção Industrial