Micro retífica e máquina agitadora - CASTOR, João Pedro Moreira; SOUSA, Lucas da Silva; FARIA, Lucas dos Santos de (241, 2024)
Este documento apresenta o desenvolvimento de uma micro retífica e uma máquina agitadora, ambos projetados para facilitar e melhorar a eficiência em projetos acadêmicos de automação. A micro retífica é uma ferramenta versátil que permite cortes e perfurações de precisão em diversos materiais, enquanto a máquina agitadora otimiza o processo de corrosão de placas de circuito impresso, utilizando percloreto de ferro de forma segura e eficiente. O projeto surgiu da necessidade de reduzir o tempo e o esforço físico despendido em projetos práticos, além de aprimorar a segurança e a qualidade dos resultados.

This document presents the development of a micro-grinding machine and a stirring machine, both designed to facilitate and improve efficiency in academic automation projects. The micro-grinder is a versatile tool that enables precision cutting and drilling in a variety of materials, while the agitator machine optimizes the corrosion process of printed circuit boards (PCBs), using iron perchloride safely and efficiently. The project arose from the need to reduce the time and physical effort spent on practical projects, as well as improving the safety and quality of the results.
Keywords: Projetos; Princípio da eficiência; Estudos de cortes; Controle e Processos Industriais