Gerenciamento de risco no transporte de cargas na região de São Paulo - OLIVEIRA, Claudinei Batista de; SOUZA, Geovana Ramos de; NASCIMENTO, Ligia dos Santos; OLIVEIRA, Meygan Fonseca Cordeiro de; SOUZA, Ronie Adriano de; LAZARINI, Vinicius (128, 2024)
Os principais riscos de gerenciamento no transporte de cargas quais as estratégias que podem ser adotar para minimizar esses riscos? Existem uma série de riscos como monitorar, identificar e controlar esses riscos. Riscos operacionais financeiros e ambientais todos devem ser avaliados como por exemplo: riscos de acidentes podem trazer consequências graves para a própria imagem da empresa. Impactos de risco no transporte de cargas, na eficiência e nos custos logísticos, um desses riscos envolve o risco operacional como problema do veículo, atrasos na entrega isso acaba afetando diretamente a empresa, já o risco financeiro associa-se as despesas que também deve ser avaliado devido ao alto valor do combustível além do risco regulatório que está associado a legislação sendo elas trabalhistas ambientais por esse motivo as empresas também esteja atualizada para minimizar problemas com suas operações, como acidentes em roubos de cargas por esse motivo é fundamental está atento a essas questões de segurança; vinculado também existe o risco ambiental como as estradas em má condições isso pode prejudicar grandemente as empresas não apenas financeiramente mais a sua imagem também. Uma das identificações importantes cabe a empresa fazer uma avaliação como a rota que será realizada ao produto que será transportado. Uma das análises de riscos como ferramenta é a matriz de probabilidades, de modo de falhas e efeitos onde a empresa vai buscar entender os principais riscos. O risco existe, ele é inevitável sendo assim o importante é o cuidado, a identificação análise, isso tudo contribui para melhoria e resultados da empresa.

The main management risks in cargo transport: what strategies can be adopted to minimize these risks? There are a number of risks to monitor, identify and control. Operational, financial and environmental risks all need to be assessed, for example: the risk of accidents can have serious consequences for the company's image. Risk impacts on freight transport, efficiency and logistics costs, one of these risks involves operational risk such as vehicle problems, delays in delivery that end up directly affecting the company, while financial risk is associated with expenses that must also be assessed due to the high value of fuel, as well as regulatory risk that is associated with legislation, including labor and environmental legislation, which is why companies must also be up to date to minimize problems with their operations, such as accidents and cargo theft, which is why it is essential to be aware of these safety issues; In addition, there are environmental risks such as poor road conditions, which can greatly damage companies not only financially but also in terms of their image. One of the important identifications is for the company to make an assessment of the route that will be taken and the product that will be transported. One of the tools used to analyze risks is the matrix of probabilities, failure modes and effects, where the company seeks to understand the main risks. Risks exist, they are inevitable, so the important thing is to be careful, to identify them and analyze them, all of which contributes to the company's improvement and results.
Risk management in cargo transport in the São Paulo region
Keywords: Gerenciamento de transportes; Estratégia de estoque; Gestão e Negócios