Projeto dobradeira de bancada - SILVA, Adrian Marcondes; NOGUEIRA, André Daniel; OLIVEIRA, Augusto Gaspar Batista de; PINTO, Carlos Henrique Ferreira da Silva; GIOVANI, Kauã Magina; MONTEIRO, Leandro Augusto Moreira; MOURA, Vinícius Ferraz de Macedo (077, 2023)
A dobra é um processo de conformação mecânica, que pode ser utilizado para dobrar e curvar chapas e tubos. O mercado, vem cada vez mais competitivo, exige processos mais eficientes e com menos desperdícios, buscando produtos de maior qualidade e menor custo. Durante a construção mecânica, chapas metálicas se fazem presentes em grande parte da construção. São necessárias formas de dobrar essas chapas de forma mais acessíveis e seguras. Evitar acidentes com profissionais que não possuem o conhecimento técnico adequado. Visando também demostrar o retorno financeiro que tal projeto comparando com os modelos de dobradeiras disponíveis no mercado e custo para desenvolver o projeto tal como sua produtividade e facilidade do processo. O desenvolvimento também irá incluir análise de documentos e estudos sobre principais conceitos sobre sistemas de dobradeiras hidráulicas e de bancada e seus princípios de funcionamentos bem como os principais componentes que estarão presentes no projeto tomando alguns parágrafos para explicar a finalidade de cada componente citado.

Bending is a mechanical forming process that can be used to bend and bend sheet metal and tubes. The market is becoming more and more competitive, demanding more efficient processes with less waste, seeking products of higher quality and lower cost. During mechanical construction, metal sheets are present in much of the construction. More affordable and safer ways to bend sheet metal are needed. More affordable and safer ways to bend sheet metal are needed. Also aiming to demonstrate the financial return that such a project can compare with the models of folds available in the market and the cost to develop the project as well as its productivity and ease of the process. The development will also include analysis of documents and studies on main concepts about hydraulic and bench bending systems and their operating principles as well as the main components that will be present in the project, taking a few paragraphs to explain the purpose of each component mentioned.
Bench bender design
Keywords: Conformação mecânica; Máquinas hidráulicas; Controle e Processos Industriais