Organicon: desenvolvimento de aplicação para divulgação de produtos orgânicos - CANDIDO, Dério Lucas Meireles; SOUZA, Pedro Henrique Martins (259, 2021)
Desde que a humanidade parou de ser nômade e começou a prática da agricultura, o homem buscou empregar técnicas que aumentassem a produtividade do seu trabalho. Com o avanço da tecnologia e consequentemente da agricultura, surgiram produtos que aplicados nas plantações, poderiam aumentar a sua produção. Porém, alguns destes produtos se mostraram prejudiciais à saúde, o que ocasionou um aumento pela demanda de produtos orgânicos, ou seja, produzidos de maneira mais saudável. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma aplicação que ajudasse os usuários a encontrar produtos orgânicos através de um filtro de categorias e um mecanismo de busca e que os produtores fossem capazes de anunciar seus produtos por esta aplicação através da postagem de fotos e uma descrição detalhada dos mesmos. A aplicação foi desenvolvida no formato mobile através de ferramentas como o React Native, MongoDB e NodeJS para estruturar a interface, o banco de dados e a conexão entre eles, respectivamente. Através destas ferramentas foi possível desenvolver todas as funcionalidades necessárias, o que permitiu que fosse viável tanto a publicação dos produtos quanto a localização dos mesmos através da plataforma, de uma maneira que exigia poucos cliques para efetivar estas ações.
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos; Alimentos naturais; Informação e Comunicação