Sugestão de implantação das ferramentas da qualidade em uma indústria de cintos: estudo de caso - CUNHA, Alessandra Brito da (109, 2015)
Este trabalho traz uma abordagem da carência do uso de ferramentas da qualidade em uma indústria de cintos de Franca-SP. Uma empresa para ser bem sucedida num mercado globalizado e altamente competitivo depende indiscutivelmente da qualidade de seu produto. O objetivo deste trabalho é analisar e propor sugestões de implantação das ferramentas da Qualidade a fim de reduzir os desperdicios de couro na indústria estudada. Para a realização deste trabalho, utilizou-se como procedimentos metodologia o levantamento bibliografico de carater exploratorio e pesquisa de campo descritiva com analise qualitativa. O trabalho justifica-se pela relevância da análise proposta e visa contribuir com o controle de desperdicio e melhoria de processos através das implantações das ferramentas da qualidade. A proposta do trabalho foi atingida e satisfatória, pois foi possivel mostrar como a aplicação das ferramentas da Qualidade podem contribuir para eliminação de desperdicios e contribuir para o gerenciamento de processo.

This graduation paper brings an approach to the shortage of quality tools to be used in a belt industry in Franca-SP. A company to be very successful in a worldwide and highly competitive market depends indisputably on the quality of its product. The objective of this graduation paper is to analyze and propose suggestions of implementation of quality tools in order to reduce the waste of the leather in this studied industry. For this graduation paper, we used the methodology and procedures bibliographic survey of exploratory character and character qualitative field research.The graduation paper is justified by the relevance of the proposed analysis and aims at contributing to the control of waste and a better improvement process through the implementation of quality tools. The purpose of this study was achieved and satisfying because it was possible to show how the application of quality tools can contribute to the elimination of wastes and contribute to the process management.
Suggestion for implementing quality tools in a belt industry: case study
Keywords: Qualidade; Controle e Processos Industriais