Automatização nos processos de estoques em pequenas e médias empresas: estudo de caso em uma organização do setor têxtil - LIMA, Sérgio Gabriel Wolff de; CONSOLIN, Evandro Antonio (183, 2021)
O trabalho apresentará um estudo de caso de uma empresa têxtil que se encontra com diversos problemas na gestão de seus estoques relacionando as áreas de compras e expedição, caso frequentemente observado envolvendo pequenas e médias empresas. Será baseado no tema principal da automatização de processos nos sistemas de gerenciamento dentro das organizações, com o objetivo de apresentar soluções e melhorias nas empresas que se encaixam nas características acima. Espera-se gerar espaços para novas pesquisas ou até mesmo adaptações, com a intuição de atingir diferentes tipos de empresas e alianças que precisam de inovações em seus planejamentos logísticos e dentro da cadeia logística que atuam. O foco não é observar problemas em empresas já consolidadas no mercado, mas resolver problemas que foram observados durante a pesquisa, que afetam as organizações na transição de processos e nos estoques.

The work will present a case study of a textile company that finds itself with several problems in the management of its inventories relating the areas of purchasing and shipping, a case often observed involving small and medium-sized companies. It will be based on the main theme of process automation in management systems within organizations, with the objective of presenting solutions and improvements in companies that fit the above characteristics. It is expected to generate space for new research or even adaptations, with the intuition of reaching different types of companies and alliances that need innovations in their logistics planning and within the logistics chain they operate in. The focus is not to observe problems in companies already consolidated in the market, but to solve problems that were observed during the research, which affect organizations in the transition of processes and inventories.
Automation of inventory processes in small and medium-sized companies: a case study in an organization in the textile sector
Keywords: Gestão de estoques; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios