JK Info - SILVA, Guilherme Gomes da; ROCHA, Caique Tavares; OLIVEIRA, Lucas Malone Batista de; SILVA, Pablo Henrique Teixeira da (166, 2024)
A introdução deste documento aborda a necessidade de melhorar a comunicação entre a diretoria e os alunos da ETEC Juscelino Kubitschek, destacando a importância de um ambiente escolar colaborativo e transparente. A falta de canais de comunicação acessíveis resulta em desconexão e dificulta a troca de informações essenciais. Para solucionar esse problema, o projeto propõe a implementação de um aplicativo que centralize informações sobre eventos, horários e atividades, permitindo um canal direto de feedback e sugestões anônimas. Os objetivos específicos incluem a realização de sessões regulares de feedback, a criação de um feed de informações e o envio de notificações sobre prazos e eventos importantes. A justificativa para a criação deste projeto é a necessidade de facilitar o acesso a informações e promover um senso de comunidade mais forte, com a intenção de tornar a comunicação mais rápida e eficiente, beneficiando tanto alunos quanto a administração da escola.

The introduction of this document addresses the need to enhance communication between the administration and students at ETEC Juscelino Kubitschek, emphasizing the importance of a collaborative and transparent school environment. The lack of accessible communication channels leads to disconnection and hinders the exchange of essential information. To address this issue, the project proposes the implementation of an application that centralizes information about events, schedules, and activities, allowing a direct channel for feedback and anonymous suggestions. Specific objectives include conducting regular feedback sessions, creating an information feed, and sending notifications about deadlines and important events. The justification for this project lies in the necessity to facilitate access to information and promote a stronger sense of community, aiming to make communication faster and more efficient, benefiting both students and school administration.
Keywords: Ambiente escolar; Comunicação organizacional; Comunidades; Informação e Comunicação