Elaboração de isotônico para hidratação de adolescentes - RIBEIRO, Kamilly Alves; SILVA, Raiany Victoria de Lima e; RIBEIRO, Raquel Athaide; BOFF, Thais Gabrielly Fernandes; BRITO, Vitor de Jesus (199, 2019)
Quando uma pessoa suar em excesso, além da perda de água, também se tem perda de eletrólitos, uma combinação de sódio e potássio, entre outros nutrientes. Dependendo do tipo e da intensidade dos exercícios, água pode não ser a forma ideal para repor as perdas ocorridas. Por isso as bebidas isotônicas têm uma composição química que favorece a absorção de água. O principal objetivo deste trabalho é elaborar um isotônico que melhore o problema de desidratação entre os esportistas adolescentes. Nossas possíveis hipóteses são de que no esporte a preocupação com uma correta abordagem nutricional, é fundamental, pois se os líquidos perdidos através da sudorese, não são repostos adequadamente, o indivíduo pode morrer em alguns dias por desidratação. Nossa metodologia utilizada é descritiva, experimental com observação direta extensiva e para a análise de dados foi utilizada o método quantitativo, onde elaboramos um isotônico natural feito à base de água de coco com um sabor diferenciado, utilizando métodos experimentais. Com base nos resultados obtidos, compreende-se que o consumo de bebidas isotônicas é indispensável para aqueles que praticam atividades físicas. E que os sabores dos isotônicos são de suma importância para seu consumo
Elaboration of isotonic for hydration of adolescents
Keywords: Desidratação; Dieta para esportistas; Ambiente e Saúde