Uso da realidade virtual na educação e treinamento médico - JESUS, Lucas Folheto de; FELIPE JUNIOR, Marcelo Alves (284, 2023)
A realidade virtual é uma tecnologia que tem sido amplamente utilizada na área médica para fins de diagnóstico, tratamento e formação de profissionais da saúde. Ela consiste em um ambiente simulado que proporciona ao usuário uma experiência imersiva e interativa. Na formação de profissionais na área da saúde, a realidade virtual tem sido utilizada para treinamentos cirúrgicos e simulação de procedimentos médicos, permitindo que os profissionais desenvolvam habilidades sem correr riscos com pacientes reais. Essa tecnologia tem se mostrado uma ferramenta importante na medicina, possibilitando prever possíveis complicações durante as cirurgias, assim como tratamentos mais eficientes de diversas condições clínicas. Além disso, ela tem contribuído para a formação de profissionais mais capacitados e seguros na realização de procedimentos médicos.
Keywords: Realidade virtual; Medicina; Ambiente e Saúde