O uso de plantas medicinais como terapia para o tratamento da ansiedade - SANTOS, Camille Cristine Cardoso Dos; FERREIRA, Dalileia Alves De Sousa; SANTOS, Kamilla De Castro Patrício Dos; DIAS, Monalisa Ferreira; TEOTONIO, Rogério Ferreira; PEREIRA, Vanessa Viana (165, 2021)
Tratamento da ansiedade é realizado por fármacos pesados, mas existe outas formas naturais de tratamento. Objetivo: O projeto realizado tinha como meta, levar informações e conscientizar a população de que é possível tratar a ansiedade por meio de formas naturais como as plantas medicinais. Materiais e métodos: Os integrantes do projeto buscaram informações e realizou várias pesquisas por meio de artigos científicos, além de analisar cada um deles para preparar e divulgar nas redes sociais um panfleto informativo sobre os benefícios das plantas medicinais. Resultados: A eficácia das plantas medicinais no tratamento da ansiedade foi comprovada e a partir dos estudos foi encontrado uma grande variedade de plantas medicinais que agem contra os efeitos nocivos da ansiedade. Considerações finais: Os estudos afirmaram que as plantas medicinais têm sim benefícios no tratamento da ansiedade, além de promover benefícios para o organismo num todo.
The use of medicinal plants as therapy for the treatment of anxiety
Keywords: Plantas medicinais; Ansiedade; Ambiente e Saúde