Benefícios do uso de biofertilizante em plantações de alface (Lactuca sativa L.) - GOMES, Beatriz Vitória Cruz (112, 2023)
A alface é uma cultura que está presente na mesa dos brasileiros diariamente, onde é cultivada em todo país por ser fonte de vitaminas, fibras e sais minerais, contendo várias cultivares de sua espécie e o biofertilizante vem sendo uma alternativa utilizada para o plantio de muitas culturas, por seu resultado, como agregar valor para o produtor rural, além de colaborar com o meio ambiente, evitando contaminação de água e solo e colaborando com a saúde do consumidor. Este trabalho visa demonstrar os benefícios do uso de biofertilizantes na cultura de alface, como alternativa as adubações convencionais, devido aos baixos custos de aquisição do produto, auxiliando na melhora da qualidade das plantas, da estrutura física do solo, da vida do solo, e aumento de produtividade.
Keywords: Alface; Produtividade; Recursos Naturais