Empreendedorismo feminino - OLIVEIRA, Audrey Gloeden de; RODRIGUES, Natália Caroline; RODRIGUES, Verônica Cristina Pires; FERREIRA, Ylena Ramalho (210, 2017)
Este trabalho dedicou-se a busca de um maior conhecimento sobre os fatores que favorecem e dificultam o Empreendedorismo Feminino no Brasil, além da trajetória histórica que levou a possibilidade de concretização do mesmo, a fim de divulgá-lo como uma possibilidade para as mulheres, independentes de seus perfis e/ou razões que as levam a empreender. Para tal, utilizou-se o método de pesquisa de campo para obter as informações de uma perspectiva mais aproximada, através de entrevistas com empreendedoras de distintos segmentos de mercado. Pode-se concluir, então, que mesmo com os obstáculos que a mulher vem enfrentando, ela está ganhando cada vez mais oportunidades e consequentemente, conquistando mais espaço no âmbito empreendedor.
Keywords: Empreendedorismo; Trabalho feminino; Emancipação; Empreendedor; Gestão e Negócios