IPv6- uma abordagem e sua implementação - CARLI, Rafael Vieira de Castro (105, 2014)
O objetivo deste trabalho é apresentar o protocolo IPv6, protocolo que foi desenvolvido para substituir gradativamente a sua versão antiga do Internet Protocol (IP), o protocolo IPv4. Se- rão descritos suas principais características, funcionalidades e sua implementação. Com o crescente desenvolvimento das redes de computadores, houve a necessidade de atuali- zação do protocolo IP para que pudesse atender a demanda por endereços, questões de segu- rança, prioridade de entrega, e aumento nas tabelas de roteamento, sendo estas implementa- ções cada vez mais necessárias. Foi então criado o protocolo IPv6, possibilitando atender a demanda constante de crescimento das redes de computadores. Após compreender melhor seu funcionamento, iniciaremos um estudo sobre a implementação do mesmo, tomando como ba- se a rede da Fatec Indaiatuba (Fatec-ID), discriminando se a infraestrutura está preparada ou não para a chegada do IPv6. Por fim uma abordagem prática sobre a implementação do proto- colo em um laboratório que simula a rede da Fatec-ID em menor escala.
IPv6- an approach and its implementation
Keywords: Redes de computadores; Internet; Gestão e Negócios