Medclinic: gerenciamento de clínicas médicas - BRITO, Ariadne Elesbão; CASTRO, Bruno Takeioshi Matsuda; PARDIM, Geovani Ragazzi; FERNANDES, João Pedro; CABRERA, João Victor Amaral; MICALLI, Rafael Morábito (136, 2018)
Atualmente as organizações de saúde como clínicas e consultórios, vivenciam um período crescente de demandas por serviços relacionados a área da saúde. Esta alta procura é justificada em vista a tendência de aumento de expectativa de vida, e entre outros fatores socioeconômicos positivos. Como consequência, sabe-se que durante a execução da atividade médica são geradas quantidades significativas de informações sobre cada paciente. Ao longo dos dias é preciso controlar as agendas dos médicos, horário dos pacientes, quantidade de consultas agendadas, convênios aceitos pela instituição, entre outras tarefas do dia a dia. Além disso, junto ao cadastro dos dados do paciente que são arquivados, prontuários, receituários, exames, medicamentos entre várias outras informações igualmente relevantes. O trabalho em questão tem o objetivo em desenvolver um software para gerenciamento de clínicas e consultórios médicos a fim de padronizar e facilitar o controle das atividades diárias, visando um melhor controle administrativo buscando facilitar o controle de finanças e estoque da instituição, e agilizar a prestação dos serviços, agendando consultas, exames, retornos, envio de sms e e-mail de confirmação e lembretes adquirindo um melhor relacionamento com o paciente.
Medclinic: management of medical clinics
Keywords: Softwares; Informação e Comunicação