Coaching: a contribuição para o desenvolvimento do capital humano de uma prestadora de serviços em assistência médica - ALMEIDA, Rebeca Alferes Fabiano (275, 2018)
No mundo globalizado, as mudanças organizacionais são constantes, exigindo que as organizações adequem seus produtos e serviços. As mudanças costumam provocar um clima organizacional instável e desconfortante, sendo necessário que a organização tenha uma visão ampla do fator humano, sendo este o responsável por executar a mudança dentro da organização. O presente trabalho aborda as características do coaching e seus modelos, identifica os benefícios do coaching para a organização e para seu colaborador, diante do cenário de constantes mudanças. Após o levantamento dos conceitos foi realizado um estudo de caso com uma cooperativa de médio porte que possuía um clima organizacional não satisfatório e pouco colaboração entre os setores, no qual o coaching foi aplicado aos gestores com o intuito de promover um corpo de colaboradores comprometidos que promovam cooperação entre as áreas e alta produtividade.

In the globalized world organizational changes are constant, requiring organizations to suited their products and services. The changes usually cases an unstable and uncomfortable organizational climate, being necessary that the organization has a broad vision of the human factor, being the one responsible for performing the change within the organization. The present work deals with the characteristics of coaching and its models, identifies the benefits of coaching for the organization and its employee in the face of constant change. After the concepts were surveyed, a case study was carried out with a medium-sized cooperative that had an unsatisfactory organizational climate and little collaboration between sectors, in which coaching was applied to managers with the intention of promoting a team of committed employees that promote cooperation between areas and high productivity.
Coaching: the contribution to the development of human capital of a health care service provider
Keywords: Produtividade; Mudança organizacional; Gestão e Negócios