Obra sync - SANTIAGO, Lucas Monesi (236, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um software de gestão de obras voltado a aprimorar a administração e automação de processos na construção civil. A pesquisa identificou desafios como controle de mão de obra, materiais, gestão financeira e prazos, que foram abordados por meio de funcionalidades para registro de tarefas, cálculo de empreitada e geração de relatórios. A metodologia incluiu pesquisa com profissionais da área para criar um sistema intuitivo e eficiente. Os resultados indicam que o software aumenta a eficiência, reduz custos e melhora o controle de cronograma, promovendo uma gestão mais organizada e transparente.

This work presents the development of construction management software aimed at improving the administration and automation of processes in the construction industry. The research identified challenges such as labor control, materials, financial management, and deadlines, which were addressed through features for task tracking, job costing, and report generation. The methodology included research with industry professionals to create an intuitive and efficient system. The results indicate that the software increases efficiency, reduces costs, and improves schedule control, promoting more organized and transparent project management.
Keywords: Administração; Administração de inovações tecnológicas; Desenvolvimento de software (especificação); Engenharia civil; Automação industrial (sistemas); Gestão e Negócios