Viciados em Internet - SANTOS, Ronaldo José dos (004, 2007)
Este trabalho focaliza alguns problemas causados pelo avanço da tecnologia, especificamente com o uso excessivo da Internet. A busca por informações e conexão pode provocar mudanças no perfil do usuário, dando origem, em alguns casos, a patologias e vícios. A proposta do presente trabalho é apresentar o perfil de usuários viciados em Internet, respaldado em estudos de especialistas, enfatizando o uso excessivo e as conseqüências que o mesmo pode trazer para os dependentes. As informações apresentadas estão apoiadas em alguns estudos de pesquisadores, além de depoimentos de internautas. O trabalho aborda também os principais sintomas apresentados pelo dependente e os avanços nas técnicas de tratamento, bem como o apoio de institutos de pesquisa e órgãos governamentais no combate a doença, que se constituem em fatores determinantes para recuperação dos usuários que apresentam a patologia.
Internet addicts
Keywords: Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação