Codewise: uso de gamificação para ensino de programação básica - NECO, Ana Beatriz Prado (157, 2024)
O sistema CodeWise é um aplicativo que utiliza gamificação para o ensino de programação básica e lógica de programação. Seu objetivo é tornar o aprendizado de programação envolvente, interativo e acessível a uma ampla gama de usuários, desde iniciantes até programadores mais experientes que buscam prática. Este documento tem a função de destinar-se a orientar todos os envolvidos no ciclo de vida do software (projeto). Com este documento que tem a finalidade de guiar a análise do projeto, implementar, testar, apoiar, manter ou até mesmo parar (substituir) um software ou acrescentar funções novas. Todas as partes interessadas podem fazer uso deste documento (neste caso não existe cliente, visto que é um aplicativo de inovação e não encomendado por algum). Sujeito a testes e modificações com o passar do tempo, para possíveis melhorias.

The CodeWise system is an application that uses gamification to teach basic programming and programming logic. Its goal is to make learning programming engaging, interactive, and accessible to a wide range of users, from beginners to more experienced programmers looking to practice. This document is intended to guide everyone involved in the software life cycle (project). This document is intended to guide the analysis of the project, implementation, testing, support, maintenance, or even discontinuation (replacement) of software or addition of new functions. All interested parties can use this document (in this case, there is no client, since it is an innovative application and not commissioned by anyone). Subject to testing and modifications over time, for possible improvements.
Codewise: using gamification to teach basic programming
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Jogos de computador; Informação e Comunicação