Como desenvolver um projeto de business intelligence utilizando o Microsoft Power BI - PEDRO, Thaylisa Maria de Oliveira (121, 2023)
Este trabalho apresentará um estudo de caso detalhado sobre a implementação de um projeto de Business Intelligence (Bl) utilizando a plataforma Power Bl. O objetivo deste trabalho será melhorar a capacidade de tomada de decisões de uma organização por meio da coleta, análise e visualização de dados de maneira eficaz e acessível. Esse trabalho começará com uma introdução ao conceito de Business Intelligence e à importância da análise de dados nas organizações modernas e como o Power Bl pode ser uma solução eficaz para atender às necessidades das organizações. Em seguida, apresentará uma visão geral da plataforma Power Bl, destacando suas principais funcionalidades e benefícios. Este estudo de caso demonstrará como a implementação eficiente do Power Bl pode transformar a maneira como uma organização utilizará seus dados para tomar decisões informadas. Os resultados obtidos neste trabalho indicarão que o Power Bl pode ser uma ferramenta poderosa para impulsionar a eficácia dos processos de negócios e melhorar a competitividade no mercado e mostrará a transformação de dados até a criação de relatórios interativos e painéis de controle.

This work will present a detailed case study on the implementation of a Business Intelligence (Bl) project using the power Bl platform. The objective of this work will be to improve an organization’s decisionmaking capacity through the collection, analysis and visualization of data in an effective and accessible way. This work will begin with an introduction to the concept of Business Intelligence and the importance of data analysis in modern organizations and how Power Bl can be an effective solution to meet the needs of organizations. It will then present an overview of the Power Bl platform, highlighting its main features and benefits. This case study will demonstrate how efficiently implementing Power Bl can transform the way an organization uses its data to make informed decisions. The results obtained in this work will indicate that Power Bl can be a powerful tool to boost the effectiveness of business processes, improve market competitiveness, and will show the transformation of data to the creation of interactive reports and control panels.
How to develop a business intelligence project using Microsoft Power BI
Keywords: Inteligência empresarial; Análise de dados; Tomada de decisão; Plataforma digital; Informação e Comunicação