Porte de armas. - RODRIGUES, Alisson Marangoni; GOUVEIA, Danyel Antônio Pereira; SOUZA, Francieli Eduarda de; MOTA, Jonata Henrique; SOUZA, Maico Pavaneli de Souza (138, 2018)
O Estatuto do Desarmamento tomou iniciativa para diminuir os crimes cometidos com armas de fogo tendo visão na baixa de homicídios praticados com este instrumento, porem a cada dia o desarmamento se mostra ineficaz no seu objetivo principal dando oportunidade à quem deseja cometer atos ilícitos de se tornarem cada vez mais fortes sabendo que sua vítima não possui maneiras viáveis de reagir a ação e em muitas das vezes por terem esta vantagem agem com muita violência. A metodologia utilizada para realização deste trabalho foi a bibliográfica, web gráfica, pesquisa aplicada e quantitativa realizada nas cidades de Fernandópolis, Ouroeste, Guarani d´Oeste e Mira Estrela, amparadas com algumas entrevistas. Analisamos a evolução histórica sobre as armas e a natureza jurídica do porte a civis, qual os requisitos necessários para obtenção do porte e a legislação que garante que possamos ter tal direito, comparando assim com outras nações que possuem ou não o porte.

The Disarmament Statute has taken an initiative to reduce the crimes committed with firearms, with a view to reducing homicides practiced with this instrument, but every day disarmament proves to be ineffective in its main objective, giving opportunity to those who wish to commit unlawful acts of becoming growing stronger knowing that their victim has no viable ways to react to the action, and in many cases because they have this advantage they act very violently. The methodology used to perform this work was the bibliographical, web graphic, applied and quantitative research carried out in the cities of Fernandópolis, Ouroeste, Guarani d'Oeste and Mira Estrela, supported by some interviews. We analyze the historical evolution of weapons and the legal nature of civilian transport, which are the necessary requirements to obtain the cargo and the legislation that guarantees that we can have such a right, comparing it with other nations that have or do not have the right.
Carrying weapons.
Keywords: Legítima defesa; Desarmamento; Crime; Gestão e Negócios