A desvalorização da indústria cinematográfica e seus impactos críticos e culturais n sociedade contemporânea - BELTRAME, Juan Pablo; GRACIANO, Letícia Vaz; SANTOS, Karolayne Alves dos; SILVA, Ana Clara Lourenço; SILVA, Emily Vitória Santos (238, 2023)
O cinema exerce uma influência profunda na cultura global, incluindo o Brasil. No entanto, a indústria cinematográfica brasileira enfrenta desafios administrativos e falta de apoio adequado. Nesse sentido, esse estudo analisa o papel do Estado na governança do cinema brasileiro, destacando a discrepância entre seu papel esperado e a realidade. Abordamos a forma como o Estado afeta a indústria cinematográfica e seu desenvolvimento ao longo da história, e discutimos também o impacto das plataformas de streaming na indústria, bem como as leis de incentivo e sua influência na produção cinematográfica brasileira. Logo, o estudo busca compreender as razões por trás da desvalorização das obras nacionais e sua marginalização na indústria.

Cinema has had a significant influence on the culture of various countries, including Brazil. However, the Brazilian film industry faces administrative challenges and a lack of adequate support. This study examines the role of the State in the governance of Brazilian cinema, highlighting the discrepancy between its expected role and reality. We discuss how the State affects the film industry and its development throughout history, we also address the impact of streaming platforms on the industry, as well as incentive laws and their influence on Brazilian film production. So, the study seeks to understand the reasons behind the devaluation of national works and their marginalization in the industry.
The devaluation of the film industry and its critical and cultural impacts on contemporary society
Keywords: Cinema; Cultura; Governo; Investimentos; Gestão e Negócios