A viabilidade e riscos de investimento em empresas de franquias: uma análise comparativa - SILVA, Everaldo Marcosen da; SOUZA, Fenerich, Vinicius de (182, 2020)
O presente trabalho trata-se de uma análise sobre a viabilidade e riscos de investimentos em empresas de franquia. Realizou-se uma coleta de dados disponibilizados por empresas do segmento para pesquisa descritiva e assim realizou-se um estudo aprofundado em empresas do ramo para conferir a confiabilidade dos dados oferecidos pelo franqueador e com isso apresentaram-se informações que demonstrem a viabilidade e risco econômico de investimento. Por meio de estudo bibliográfico e temas discutidos em sala, com o aprofundamento do conhecimento, aplicar conceitos técnicos para apresentaram-se os pontos favoráveis e não favoráveis no modelo de negócio e com isso obter informações pertinentes para demonstrar com veracidade a viabilidade e risco econômico de investimento em empresas deste segmento.

The present work is an analysis on the feasibility and risks of investments in franchise companies. A collection of data was made available by companies in the segment for descriptive research and thus an in-depth study was carried out in companies in the industry to check the reliability of the data offered by the franchisor and with this information was presented that demonstrate the viability and economic risk investment. Through bibliographic study and topics discussed in class, with the deepening of knowledge, apply technical concepts to present the favorable and non-favorable points in the business model and thereby obtain relevant information to demonstrate with veracity the viability and economic risk of investment in companies in this segment.
The viability and risks of investing in franchise companies: a comparative analysis
Keywords: Investimentos; Administração de investimentos; Gestão e Negócios