Bio Fit - SILVA, Caroline Espósito; NUNES, João Antonio Costa; FERREIRA, Thamires Alves; SAMPAIO, Yara Vicente Vieira (136, 2024)
Considerado um problema de saúde pública, estima-se que mais de 6% das crianças e 3,5% dos adultos possuem alergias alimentares no Brasil. Segundo a AAB (Alergia Alimentar Brasil), esses casos vêm crescendo a cada ano e se tornando mais frequentes. Como também casos de adolescentes e adultos que na primeira infância eram comuns consumir ovos, leite, peixe e trigo (MOREIRA, 2022). Diante deste cenário, o aumento da procura por alimentos que atenda o público com dieta restritiva, a empresa Bio Fit foi idealizada para resolver este problema. O estudo foi realizado com o objetivo de analisar informações sobre o aumento do número de alergias alimentares, verificar os custos, investimentos e o capital de giro necessário para a abertura da empresa. Além da pesquisa de campo para avaliar o mercado e o perfil do público alvo e a aceitação dos produtos. E por fim para a identificação dos pontos fracos e fortes, como também as ameaças e oportunidades dos setores por meio de análise SWOT da empresa. O trabalho foi fundamentado com base em pesquisas bibliográficas, onde se foi adquirido um conhecimento maior a respeito do tema, do mesmo modo foi aplicada uma pesquisa exploratória quali-quantitativa através de questionário múltipla escolha para identificar de dados básicos como onde residem, faixa etária até se possuem alguma alergia e/ou conhecem pessoas que possuem, hábitos, desejos e aceitação dos consumidores. Destaca-se em seus resultados a viabilidade da abertura da empresa sendo assim, conclui-se que é possível afirmar que a empresa conseguiu alcançar todos os objetivos desejados, e esse êxito alcançado foi por meio do bom planejamento e desenvolvimento do plano de negócios que demonstra a efetiva capacidade da abertura da empresa e ser lucrativa e rentável para os sócios, além da boa aceitação mercadológica dos produtos.
BioFit
Considered a public health problem, it is estimated that more than 6% of children and 3.5% of adults have food allergies in Brazil. According to the AAB (Food Allergy Brazil), these cases have been growing every year and becoming more frequent. As well as cases of adolescents and adults who, in early childhood, commonly consumed eggs, milk, fish and wheat (MOREIRA, 2022). Given this scenario, the increased demand for foods that serve people with restrictive diets, the company Bio Fit was designed to solve this problem. The study was carried out with the aim of analyzing information about the increase in the number of food allergies, verifying the costs, investments and working capital required to open the company. In addition to field research to evaluate the market and target audience profile and product acceptance. And finally, to identify the weaknesses and strengths, as well as the threats and opportunities of the sectors through a SWOT analysis of the company. The work was based on bibliographical research, where greater knowledge was acquired regarding the topic, in the same way an exploratory qualitative-quantitative research was applied through a multiple choice questionnaire to identify basic data such as where they live, age range up to if they have any allergies and/or know people who do, habits, desires and consumer acceptance. The results highlight the feasibility of opening the company, therefore, it is concluded that it is possible to state that the company managed to achieve all the desired objectives, and this success was achieved through good planning and development of the business plan, which demonstrates the effective capacity of opening the company and being profitable and profitable for the partners, in addition to the good marketing acceptance of the products.
Keywords: Alimentos; Dieta; Gestão e Negócios