A segurança no trabalho em altura na construção civil em edifícios no brasil - SILVA, Daniel Bazilio da; ARAUJO JUNIOR, Edvaldo Aparecido de; SILVA, Joilson Santos da; SILVA, Markus Felipe de Sousa e; SILVA, Paulo Trajano da; SILVA, Tiago Romão da (199, 2016)
A construção civil em edifícios existe desde os primórdios, e vem se modernizando em estruturas e mostrando arquiteturas cada vez mais evoluídas e belas ao passar do tempo, e com isso, as demandas dos postos de trabalho específicas dessa área estão crescendo acentuadamente desde então. Sendo que o exercício de trabalho em altura é uma das principais atividades que causam acidentes com morte no ramo desde o seu início. E com esse alto índice de acidentes começou uma revisão por parte das instituições responsáveis e empresariais nas NR-18 e NR- 35 tendo como alvo de partida as medidas de segurança e procedimento, os usos de EPIS e modernização dos EPCs. Mas mesmo assim a construção civil, e mais especificamente o trabalho em altura em edifícios, é uma atividade onde a prevenção dos acidentes de trabalho torna-se um desafio diário, cotidiano e permanente. Uma vez que os colaboradores na maioria das situações não levam em consideração na execução das suas tarefas o quão importante é seguir as orientações destas NRs, que são manuais essenciais contra lesões e mortes deles mesmo.
Safety at work at height in construction in buildings in Brazil
Keywords: Construção civil; Equipamentos de proteção individual; Segurança